ユーザーを消す

最終更新日:2026年10月20日

⚠️
管理者だけができます。

①左メニューの「ユーザー」を選択します。

②削除したいユーザーの行の「変更」ボタンを押します。

③左端の「このユーザーを削除」ボタンを押して「削除する」ボタンを押します。

その人が書いたFAQは残ります。ログインさせたくないだけなら、停止のほうが安全です。

詳しくは 画面ごとの説明「ユーザー管理」 をご覧ください。